
Elias Ishy propõe debate sobre (in) segurança alimentar e nutricional em Dourados
Uma Audiência Pública irá debater a (in) segurança alimentar e nutricional em Dourados. O evento tem como obje...
Um dos temas debatidos é a importância dos alimentos regionais na mesa
A 2ª Conferência Municipal sobre Segurança Alimentar e Nutricional começou nesta quinta (17) e segue nesta sexta (18) no auditório da Unigran. O encontro tem como objetivo principal discutir medidas para melhorias no âmbito municipal e possibilitar a construção do plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.
Na abertura, a secretária Municipal de Assistência Social, Daniela Hall, apresentou dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgados em 2020, cerca de 19 milhões de brasileiros viviam em situação de insegurança alimentar grave, sendo que 43,1 milhões de pessoas (ou seja, 20,5% da população) enfrentavam situação de insegurança alimentar moderada, o que significa que tinham dificuldades para garantir uma alimentação adequada e saudável em suas rotinas.
“O papel da assistência social é de extrema importância no desafio de combater a insegurança alimentar no Brasil, uma vez que essa área desempenha um papel fundamental em garantir o acesso a direitos básicos e promover a inclusão social. A assistência social atua como um mecanismo de suporte para indivíduos e famílias que enfrentam vulnerabilidades e dificuldades socioeconômicas”, pontuou Daniela.
O evento é aberto para quem quiser participar. Ontem, além da abertura oficial e mesa redonda, também aconteceu uma apresentação cultural e exposição de alimentos regionais. “Queremos mostrar a importância dos alimentos regionais, da época, da sazonalidade, dos alimentos que são da nossa cultura e são produzidos aqui na nossa região e também tivemos a parceria e o apoio de muitos agricultores”, pontua Danielly de Oliveira Santos Moreira, atual presidente do COMSEA (Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional) , que representa as faculdades de Nutrição.
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