
Prefeitura de Dourados vai entregar mil cestas de alimentos doados por ONG para indígenas
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É gostoso e faz bem! A combinação arroz com feijão, muito presente na mesa do brasileiro, é reconhecida como um dos pratos mais saudáveis do mundo, segundo a FAO (Food and Agricultures Organization), da ONU.
O clássico da culinária brasileira foi apontado como um exemplo de refeição. Estudos mostram que o arroz com feijão é uma refeição completa, rica em fibras, vitaminas do complexo B, ferro e proteínas vegetais.
“Essa mistura é a base da dieta tradicional de muitos lugares da América Latina e Caribe, como o feijão com milho, ou o feijão com arroz que muitos de nós crescemos comendo”, disse Raúl Benítez, Representante Regional da FAO para a América Latina e Caribe.
Porque faz bem
E não é só um prato: o arroz com feijão é um símbolo de resistência alimentar e já se tornou uma identidade nacional brasileira, informou a Embrapa.
A FAO e instituições como a Universidade de Harvard destacaram que o arroz com feijão é uma combinação muito poderosa do ponto de vista nutricional.
Quando consumidos juntos, os dois ingredientes formam uma proteína vegetal completa. Em comparação com a carne, o prato tem menos gordura e mais fibras. Além disso, é livre de colesterol e glúten.
Cultura e terra
Mais do que uma escolha alimentar, a dupla já está enraizada na cultura brasileira.
Ela está presente desde as casas mais humildes até nas mesas mais fartas.
Acompanhada de salada, carne ou legume, carrega nutrientes e muitas memórias.
Melhora a terra
O feijão é uma leguminosa e, além de super nutritivo, ajuda o meio ambiente.
As leguminosas fixam nitrogênio no solo e melhoram a fertilidade da terra.
Isso diminui a necessidade do uso de fertilizantes industriais, que poluem e agravam as mudanças climáticas.
Em tempos de embutidos, dietas restritivas e cheias de rótulos, o simples entrega tudo!
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